я еще здесь...

Александр Васильченко
Мокрое, мокрое поле,
Липнет к земле и резь.
Голос, как штыком колит,
Сестричка, я еще здесь...

Тянешь, не бойся, не больно,
Ты сколько? Считаешь дни?
Я хрипло дышу, но вольно,
Устала? Тогда отдохни.

Резать, что ж, режь. Не успеем,
Ждать не приходится. Врач,
Уже говорил, не сумеем,
Спрячь свои слезы, не плачь.

Под небом взахлеб и без слов,
Липкая вера сочится и весь,
Надежда, одеялом из бинтов,
Сестричка, обними меня крепче, я еще здесь....