Осенний романс...

Александр Васильченко
Я раньше для вас никогда и не пел,
И летняя тишь подступала ласкаться.
Я был не всегда, и всегда в не удел.
Я идти не хотел, но хотел так остаться.

Вы знаете все, в глубине моих глаз,
Читали меня как любимую книгу.
Но был холодок в тишине ваших фраз,
Вы сгорали до тла оставляя интригу.

И плачет огонь, в переборе струны,
Как вы далеки, озаренные светом.
Как жаль, под простором соленой луны,
Я ждал, захлебнувшись ответом.

Короткое ищут большие года,
На станции путь, только миг на свиданье.
Мы больше не встретимся с вами уже никогда,
И этот романс я пою вам сейчас на прощанье.