Осенью холодной, осенью в закат...

Александр Васильченко
Осенью холодной, осенью в закат,
Улетают птицы сотни лет подряд.
Улетают птицы, оставляя след,
Мне ж куда стремится, если крыльев нет?

Средь кустов замерзших ягоду сорву,
Я остался брошен, сам в своем пруду.
И мне только снится в небесах полет,
По воде холодной небо вдаль плывет.

Много раз пытался, только не сумел,
Много раз расстался, видно был не смел.
И когда холодной стала вдруг вода,
Не осталось солнца и ее следа.

Я смотрел все чаще в уплывавший клин,
Я был как образчик, был всегда один.
И теперь на счастье или на беду,
По земле холодной, за тобой иду.