Разрумянится прощальный лик заката...

Людмила Шелестова
Разрумянится прощальный лик заката,
Нарисует на воде вуаль.
Дню ушедшему, уж больше нет возврата
И сердечко всколыхнёт печаль.
Ночь обнимет луговые плечи
И в цветочный ладан окунёт.
Волн шипящих, вдруг затихнут речи
И, уснувший лес, не запоёт.
пыль дорожная повиснет  паутинкой,
Заблестит росинками трава
И туманной, мягкою косынкой
принакроются речные острова.
А с небес таинственно- далёких,
Смотрят звёзды неразгаданных планет
На людей заблудших и жестоких,
Не понЯвших сути своих бед!