И. В. Медведев. Арпеджио октября. 2013

Иван Есаулков
Посвящается Елене Казанцевой 4

Октябрьский изумительный пейзаж
Нас увлекает в мир забытых грёз:
Природа – полноценный персонаж,
С рекой и хороводами берёз!

Своим дрожаще-радостным лучом
Коснулось солнце глади тихих вод –
И отразились воды янтарём,
Вобрав в себя и светлый небосвод.

Расплывчаты, туманны облака.
Задумчивое царство тишины,
Где отливает бирюзой река.
Берёзоньки-невестушки видны

На взгорке, на далёком берегу, -
Все в позолоте, в блеске янтаря!..
Я в памяти надолго сберегу
Арпеджио* начала октября!

-----
* Арпе;джио (итал., от arpa «арфа», термин буквально означает «как на арфе») — способ исполнения аккордов на фортепиано, некоторых клавишных (ксилофон, виброфон) и струнных инструментах, при котором звуки аккорда следуют один за другим.