Уголёчки

Ольга Стручкова
           Егорка тихо сидел под огромным раскидистым дубом. Рядом догорал небольшой костерок, медленно дожёвывая свои уголёчки. Верный пёс Дружок лежал уткнувшись мордой в Егоркину ногу и изредка поскуливал. Сверху на них холодно смотрели звёзды.
           «Как хорошо быть большим и сильным - думал Егорка – можно взять автомат и убить всех врагов, всех этих уродов и придурков, всех-всех. Так же, как они убили маму. Маму-то за что? И Дружка повесили. Хорошо, что вырвался. Да, Дружок? Фигушки вам, ещё я остался. И папка где-то воюет. Мама говорила, надо на бога надеяться, он добрый, мы все сыновья его. Значит он всех любит? И этих уродов тоже? А ещё говорила, что первого человека сотворил бог, а его жену сделал из ребра.  Это значит у них совсем не было мамы? Может поэтому люди такие злые?»
          Звёзды на небе сверкали ярче и холодней, а Егорка всё сидел и думал, что всё-таки лучше быть маленьким сыночком любимой  мамы в мире, где люди не будут убивать друг друга, где ненависть никогда не будет съедать сердца одиннадцатилетних мальчиков так, как этот костёр уголёчки.