Отчий дом...

Сергей Селиванов 3
Мой старый отчий дом, где я родился,
Ветшает, свой фасад перекосив,
Франтон на крыше чуть слегка перекосился,
В борьбе со временем он не жалеет сил.

При нашей встрече он как будто оживает,
Моё сердечко звонко ёкает в ответ,
Хоть мы с ним порознь, но он мудр и понимает:
В моей душе оставил он свой вечный след.

Держись, дружище!Я всегда буду с тобою
И мысленно и бренным телом, и душой.
Моим всем предкам, что сплелись с твоей судьбою,
Чистосердечный передай поклон земной...