Система

Александр Забавников
Шесть утра, на улице минус,
Завернувшись теплее в бушлат,
Слышу, где-то поет Наутилус,
Рядом рельсы, трамваи стучат.

Магазины, реклама в неоне,
Звезды гаснут одна за другой,
Жизнь стабильно течет по программе,
Только в ней я как будто чужой.

Проезжают машины в потоке,
Пешеходы спешат по делам,
Разодевшись, по стилю и моде,
Взгляд пустой, подарив небесам.

Вся система похожа на пазл,
Каждый волен сыграть свою роль,
Опираясь на Фрейда и Юнга,
В рану ближнего высыпав соль.