Краски жизни

Сергей Сорокин 2
Человек на земле, как частичка природы,
Появившись на свет, своей жизнью живёт,
Он как лес и трава, но разумной породы,
Даст потомство своё и из жизни уйдёт.

Говорят, есть душа…, почему-то незрима,
Может, выдумал кто, возвышая себя?
Рассмотреть бы её без прикрас и без грима,
Или просто понять, в чём есть суть бытия.

Наша жизнь состоит из мазков ярких красок,
Иногда из полос чёрно-белых сплошных,
У природы весной буйство красочных масок,
Только осень всегда время дней «золотых».

Вот и я жизнь прожив, добираюсь до сути,
Для чего и чему свою жизнь посвятил,
И когда вдруг придёт моя осень и скрутит,
Не хочу сожалеть, что не правильно жил.

Разложу на столе краски разного цвета,
От начала пути, до сегодняшних дней,
Понимаю, на все… не припомню ответа,
Но чем ярче они, жажда жизни сильней.

И не надо пенять  на судьбу удалую,
Что по жизни несло, как осенний листок,
Подведи свой итог и черту золотую,
Под ярчайшую жизнь, что украсить ты смог.