Мама, прости!

Елена Селиванова
Ты ушла и больше не вернешься..
Не растопишь лёд в моей душе.
Ты как прежде мне не улыбнешься
И не скажешь нужных слов уже.

Почему так много мне открылось
Лишь тогда, когда ты умерла?
А когда твое сердечко билось,
Я какой-то черствою была...


Я тебе безмерно благодарна
Ты была всегда подругой мне
Но когда общались мы на равных
Говорила лишнее тебе..

Ах, как я о тех словах жалею
Не вернуть ни слов мне, ни тебя
Я себя простить уж не сумею
А тебе скажу: прости меня!

А еще прости, что я забыла,
Что у мам  печали тоже есть
И когда ты маму хоронила,
Трудно было горе перенесть

Я в своих печалях утонула,
А ты тихо горевала в стороне
А теперь я понимаю, мама
Что тогда творилось на душе

Я до этого ведь маму не теряла
А теперь тебя не стало вдруг
Только ты меня так понимала,
Как никто другой вокруг

А еще порой твои советы
Не воспринимала я в серьез
Ах зачем их оставляла без ответа
Не могу сдержать теперь я слез.

Ведь я знаю как ты нас любила,
Как заботилась и как была горда
Знаю, мама, ты меня простила...
А я простить не в силах. Никогда