в гавань глаз моих

Ирина Рыпка
в гавань глаз моих входили корабли
погружались вглубь бермудовой утопии
вслед игриво волны шлюпочками хлопали
и над этим всем молчали снегири

снегопадами отплясывал фокстрот
замерзала океановая радужка
улыбалась в облаках моя прабабушка
а в пучинах просыпался кашалот

косяки акул вплывали вглубь бермуд
как на ярмарку мещане со крестьянами
всё тащили изумруды прямо ваннами
и клеймили берега мои в сурьму

с берегов моих текла ручьём смола
янтарёвая смола из барских залежей
а рыбак спасался в лодочке дюралевой
прихватив с собой кусочек хрусталя