Откуда берутся слова?

Нейла Пикель
Откуда берутся слова и сплетаются в строки,
стежок за стежком вышивая рисунок стихов?
То ярким веселым узором, то черным и строгим,
на белой канве оставляя оттенки штрихов.

За каждым — и миг быстротечный, и целая вечность,
и сиюминутность событий, и ценностей груз,
наивная юность, хранящая свято беспечность,
и первой любви, несравнимый ни с чем больше, вкус.

И жизненный опыт, и горечь потерь, и разлука,
и русской души небывалый размах и размер.
Все вроде бы просто… Но только не знает наука -
откуда берутся слова, что рождают шедевр.