Танцуй и пой, цыганочка

Куклина Татьяна
Не хлопочи цыганочка, что было всё я знаю.
Не надо и о будущем навязчиво гадать.
                И всё о чём толкуешь даже слушать не желаю,
                ведь я могу и сам тебе о многом рассказать.

Постой..., не обижайся, позолочу я руку,
а ты мне по-цыгански под гитару тихо спой.
                Спой про любовь волшебную и горькую разлуку
                и у костра станцуй весёлый танец огневой.

Слезу от грустной песни смахну я втихомолку,
от танца залихватского вдруг заблестят глаза.
                Не гадай цыганочка, народ сбивая с толку,
                танцуй и пой, да так чтоб закачались небеса.

Мне сердце растревожило подлунное веселье,
и душу рвёт гитара переборами звеня...,
                снова вдаль зовёт она, в раздольное кочевье...
                ВСЛЕД ТАБОРУ СМОТРЮ ... И НЕ ЗАБЫТЬ ТЕПЕРЬ ТЕБЯ.