Ожидание

Лолия
Я каждый вечер жду,
Рисую мысли...
Вот... Ключ... Вот, дверь...
Вот... Скрипнет.

Нет. Тишина!
Звенящая... Пустая...
И жду напрасно
Желанного звонка я.

Лишь кошки проявляют ласки
Мурлыкнут в ушко, нежно сложат лапки.
Идут крадучись, мягко лягут в ножки
Мяукнут тихо, как бы осторожно.

И преданно, и словно понимая
Раскрасят мир проказами, бывает.
Встречая каждый день... У двери
Как будто бы твердят - "Ну где же ты? Приди скорее!"

Но дома - тихо...
И уютно дома...
А надо ли одной?
Где нет живого слова...
И только тишина -
Звенящая... Пустая...
Где ждёшь звонка...
Надеждами живая...
                Loli.