Поэт и поэтка

Натико
Читал Маяковский.
                Концерт
                отменный.
Поэточка вдруг
              вспорхнула на сцену.
И ну громить!
                Ну критиковать!
А Маяковский
                вдруг начал...
                молчать...
Беззвучно он в сторону
                рот открывал,
И на поэточку
                не дышал.
Куда пропал
    маэстро
                запал?
Не может быть,
        чтобы он
                смолчал!

Ответил он залу
               простыми словами:
"Боюсь, что сдую сие созданье!"