Эпикур и эпикурейцы

Натико
Эпикурейство - разве это жор
И пьянство, вечеринки и разгул?
О нет, от философии обжор
Далёк был наш весёлый Эпикур.

Он базу философскую подвёл
Под радость жизни: пусть вино и стол

Не затемнят глубинный тот завет,
Который и веками не погас:
"Когда есть мы - поверьте, смерти нет.
А смерть придёт - тогда не будет нас"