Бесприютными станут... Генрикас Альгис Чигреюс

Елена Печерская 2
Бесприютными станут пространство и время,
Если не будет настелена крыша.
Кровля - лист, на котором мы все расписались
В любви к Отчизне.

Оглянись - и кольнут тебя прямо в сердце
Праздники и повзрослевшие дети,
Навсегда готовые разлететься
Из-под отчей кровли.

Вот тебе оттепель - песенка апреля.
Вот тебе оттепель - капли за стеной.
Медленно тикают часики капели,
Строго отсчитывая серый свет дневной.