Плутарх и сенаторы

Натико
От шума форумов, от дрязг в деревню удалился,
И там, вдали от толп и масс, в науку погрузился.
Его перу принадлежал огромный труд научный!
В уединеньи он писал, жизнь не казалась скучной...

Но делегацию к нему империя прислала.
Сказали - дескать, по уму достоин ты тиары!
В великом Риме ждет тебя сенат, народ, почет.
Не император? Не беда. Столица, форум ждет!

"Душа моя теперь уже ту власть не восприимет...
В деревне лучше первым быть, чем на задворках - в Риме"