Тень

Татьяна Недозрелова
В опустевшем доме отдыха
прогуливалась легкомысленная тень.
И не было в том доме отклика,
И не было в том доме отклика,
И в общем, откликаться было лень.

И память не разглаживала пряди,
Не заплетала косы поутру.
И тихо-тихо меж ветвей и грядок
Блуждала тень не первую весну.

Теряло озеро свою былую нежность,
Не придавая смысла всем другим чертам.
И как-то стало все небрежно,
И тень все шла, ступая по следам.

Следы проложены над скошенной травою,
И в беспорядке, в суете зарниц,
Усталость тихо пробежит по дому
Пустому дому беззаботных лиц.

и тень уже неслышно по-скупому
Зайдет в тот дом и сядет за рояль...
И кажется, что скоро, очень скоро
Забудутся и слезы и мечты.