Коридор

Мария Вячес
Недели полетели.
Метели не гремели.
Мы думали что сели.
Но, нет, опять встаем.

И мы как будто знали
(где бы не бывали),
Что в этом самом зале
Не будем, не придем.

Случайность или крайность,
Сокрытая печальность
И тусклая реальность
Столкнули в этот день,

Когда в том самом зале
Мы быть должны (едва ли?)
С куском в груди из стали,
Но оказались здесь.

И ты смотрел сжигая,
А я в ответ моргая,
Врасплох сижу немая,
Не отрывая глаз.

Уж, в жилах все вскипело!
Ни ты, ни я не смелы.
Не поддается тело
Душе который раз.

Намеренно вздыхая,
Свой взгляд я отрываю,
Куда смотреть не знаю -
Учебник достаю.

Ты медленно подходишь,
Знакомым (как бы просишь
Что б слушала) глаголишь,
Что ты уж на краю,

Что ты теперь учиться
(нельзя уж исхитриться)
И далее мучиться
Обязан (рай!) со мной.

А я давно уж знаю,
С печалью ожидаю
И с радостью мечтаю,
Что встречусь я с тобой.