Пламенная звезда, что ярче всего сияет в декабре..

Михаил Падший Ангел
Теперь уж осень золотая,
И нас ждут острые серпы.
Россия светлая, но всё-таки немая,
Ты не даёшь нам обагрить снопы.

Мы без цепей закованы тираном,
Без грамот обречённые на казнь.
Вот кто-то крикнул, барин за курганом
С бичом воспитывать идёт "дурную масть",

Мы падали под тяжестию плуга,
Стояли под ударами кнута
Но не забыли братьев с юга,
Чья жизнь мерзавцу отдана.

Так что же, неужто на Сенатской
Мечта истлела, не смогла сиять.
Нет, не бывать! На крови барской
Ещё мы будем пировать.

И пламенем звезда зажжётся, -
Пленительного счастья огонёк.
И сердце царское забьётся -
Уже пора, мотыгою отмерен срок.