Глубокий бархат дивной ночи

Альбина Влади
посвящается волшебнику джаза Энтони Стронгу (Лондон)
в ожидании новой встречи


Глубокий бархат дивной ночи.
Забыта осени печаль.
Волшебный полумрак пророчит
Прогулку в блюзовую даль.

Из Лондона волшебник «piano»,
Сэр Энтони, любимец муз,
Талантом покоривший страны,
Дарит душе прозрачный блюз.

Прекрасной музыки аккорды
Излечат душу от тоски.
Мелодий стройные эскорты
Закружат сердце мастерскИ.

Исчезло всё, душа трепещет,
Желая наслаждаться. В май
Уносит романтично песней
Musician Альбиона. Рай

Мелодий… Яркий джаз сверкает,
Играя вихрями страстей.
Невольно душу увлекает
Лететь мечтой за семь морей.

Но счастье не бывает вечно.
Промчалось время за окном.
Погасли праздничные свечи…
Я буду вспоминать о том,

Кто подарил минуты счастья,
Так щедро музыку даря.
Мне не страшно уже ненастье
Холодной ночи октября.