***

Надежда Есенина
Перекрёсток...стою вдохновляючись,
Свежий воздух,ресницей зацепленный.
Надо мной кислород извиваючись,
Под ногами пустая вселенная.
Хорошо...можно думать о прожитом
Или вовсе о нём не морочиться,
Посчитать,сколько в мусорку пропито,
Сколько светлых умов запороченных.
Золотые слова были сказаны,
Туча боли огромной подушкою.
Все немые глаза перевязаны,
Я в руках оживаю игрушкою.
По набегам татарским изучено,
И в традициях жанра показано,
Перепуталось всё волей случая,
Я тобой за себя же наказана.
В голове открываются комнаты,
В них сплошной лабиринт неразгаданный,
Паутина испугами соткана,
По углам куклы вуду расставлены.
От судьбы не уйдёшь, не получится,
Знать бы только,куда поворачивать.
Не успеешь по чувствам соскучиться,
Как они начинают затягивать.
За спиной никого....ожидание
Простирается лунной дорожкою.
Ночь опять захватила дыхание
И черпает серебряной ложкою.
Светом фар освещается улица,
Прерывает моё одиночество.
Снова мир под ногами закрутится,
Город пахнет потрёпанным творчеством.