Одно

Михаил Элькоин
Ты красотою открываешь двери,
Сдвигаешь горы; Падая - звезда;
Спешит желания твои исполнить,
И погибает - такова цена.

Нас радует закат пунцовым небом,
Цвета свиданий, робкие мазки;
Покуда смерть свой не закинет невод,
И не поймает нас в свои силки.

Все прошлые дела проплыли мимо,
Мы движемся по жизни на легке.
Я  соберу все вещи в этом мире,
И сжав в прессу их подарю тебе.

Тебя — скорей, застрелят на охоте.
Меня — наверно, смоют в унитаз.
Мы разные по духу, и по плоти,
Одно и то же ожидает нас...