Пока в разлуке

Ингорек
Родное сердце, как с тобой расстаться!
Да если ты, за много тысяч верст,
Мне верится,- все то, чему остаться,
Стихам ли, песням,- вновь придет черед.

Сквозь горечь дней, разлуку, расстояния,
И словом даже, и сам'ой строкой,
Они сумеют, в междустрочье тайном,
Вернуть нам счастье, близость и покой.

А в глубине, невысказанной боли,
Где бурей, беззаветная любовь,
Пока в разлуке, пусть нам снится вволю,...
А встретимся, пусть обожжет нам кровь.