Вдоль полосы прибоя. Ладе

Татьяна Важнова
Вдоль полосы прибоя, по пенному ажуру,
Твои следы неспешно змеятся на восток.
Оранжевым пунктиром ты апельсина шкуру
Ладоням жадным моря бросаешь на песок.

Неверными шагами, танцующей походкой,
Прищуром глаз ослепших шлифуешь горизонт.
Волна тебя качает, и маркитанской лодкой
Ты парус небосвода используешь, как зонт.

А тишина такая, что ветру не проснуться.
Ты воздух нарезаешь кусками, как арбуз.
На гладкой коже моря боишься поскользнуться,
Хлебнув его кровавый, солёно-горький вкус.

Поддельных изумрудов насобирали пальцы.
Сокровища морские несёшь к себе домой:
Фасольку сердолика, ракУшку, крабий панцирь,
Звезды морской распятье и плеч сожжённых зной