Соловушка

Васютинская Галина
Вечер, кончена работа.
Но спешим не по домам -
Ведь с улыбкой ждёт природа
Укреплять здоровье нам!

И бежим трусцой неспешной
Средь чудесных мест Земли.
Дал Бог счастья в жизни грешной,
Чтоб увидеть мир могли.

Вдруг мы замерли от чуда:
На кусточке у тропы
Пел соловушка...Откуда
Трели дивной красоты

У пичужки этой малой,
От души дарящей нам
Своего сердечка радость
С нежной песней пополам?!!!

Мы пернатому солисту
Были вовсе не страшны.
Чуть дыша, к нему склонились,
Сражены, потрясены...

Соловей самозабвенно
О любви своей поёт.
Глубоко, проникновенно
В наши души Свет несёт!
               




,