Снегопад

Александр Хомченко Братский
         

Я гуляю, снежинки ложатся несмело
На кусты, зависая загадочной   пеной.
И задвигались, будто ожившие стены    
Всё колышется призрачно в мареве белом.   

Вот притихло шуршанье колёс и моторов, 
А прогноз на табло информирует смело.      
Что тепла благодать, с октябрём улетела,
Что пальто уже тёплое, в самую пору.
    
Мне явленья природы такие привычны,
Вот посыпало  на землю как из мешка.
Греет душу холодная  свежесть снежка,
Наполняя её настроеньем отличным.