Жду ветер

Ива Солнцева
Как нелепо ожиданье и беспомощны слова,
От молчанья до молчания стерты лица  и года.
 Не отыщешь больше знаков от былой своей судьбы.
Как в сугробы белой ваты в память свалены кресты.
Отворишь порой калитку и пройдешься наугад-
Кто здесь был когда-то близким, кто был друг, а нынче враг,
Кто забыл к тебе дорогу , кто ее и не искал,
Иль  заждался у порога и немножечко устал.
От чего тепло  угасло в очаге твоей любви,
Все же может не напрасно отпылали угольки.
И оставив горстку пепла на ладонь легла печаль
Может лишь дождаться  ветра – унесет былое вдаль...