live - die

Александра Озерова
Пастелью по зубам
раскрашу рот
улыбочкой,
перепачканной
плевками яркими,
цвета грязно-красного,
что растекались
внутри прокапанных
вен,
скомканными
метвенно
сине-белыми
клочками-странницами
запекающихся,
сворачивающихся
по дорожкам,
исписанного фразами,
тела,
что стали
переплетенными
нитями
цвета ледянных
айсбергов
ручек
каждой
псевдобрезгливой сучки,
которой не спастись,
не исправиться.
девочка живет
как ей нравится:
кому дает,
а кому дразнится, -
но какое мне дело, -
она милая.
- Сколько ей?
Грамм минимум.
Мне кратко
Каждый раз хочется
Сказать ей
В глаза
Кристально-стеклянно
Синие, мол,
Детка,
live fast, die young,
Чтобы красиво все.


25/10/2014