Где былая простота?

Александра Кондратьева 2
Вышла рифма, да не та.
Заменить,  стереть скорее!
Где былая простота?
Молодость была честнее.
Из доступных  сердцу фраз
складывались  быстро строчки,
и писалось все за раз
до последней нужной точки.
А теперь под грузом лет
все уже старо и скучно,
и в стихах полета нет,
и на сердце равнодушно.
«Это было у других,
это не оригинально,
а веселый легких стих
вдруг покажется  банальным?»
А когда былой задор
вырывается наружу,
то самолюбивый вздор
на него сгоняет стужу.