***

Олег Полубояринов
Снова осени поздней унылая мгла,
Вечный дождь монотонно с утра моросит
И бесчувственно тянется день без тепла,
И тоска стаей воронов черных кружит.

Пилигримами, точно забывшими путь,
Вдоль дороги деревья намокнув, стоят
И на небе, заляпанном в серую муть,
Листья ржавые скрючившись, в лужах лежат.

И под тяжестью мыслей чугунных оков,
Одинокий прохожий сутулясь, бредет
И на поиски снова несбывшихся снов
Ветер, в спину толкая, куда-то зовет…


Октябрь   2009