Не отводите от уродства глаз!

Юрий Солодов
Непролитых, невыплаканных слёз
Реку в глазах несчастных не осушит
Людского равнодушия мороз,
Покуда  их не вычерпаны души! -

Всмотритесь в лица тех, что возле вас,
Сирот, больных не пропустите, нищих ,
Не отводите от уродства глаз
Всех тех, кто стал при жизни пепелищем!

Им не войти в парадные врата,
В шикарные помпезные подъезды,
Но нищета их - ваша нищета,
Их бездна - это ваш обрыв над бездной.
.
Октябрь 2014 г.