Листопад на пороге

Елена Козырь
Вот и пришёл к нам листопад
Своей уверенной походкой.
И сразу стало холодать,
Природа стала кроткой.

Сквозь голый лес река открылась
И отразила  небо в облаках.
И в цвете  очень  изменилась,
Готовая к крещенским холодам.

Белёсый утром стелется туман,
Курлычут журавли перед отлётом.
Поля стоят открытые ветрам,
Забыли все, как жарко было летом.

                Фото автора