в старом парке

Ольга Юрьева
в туманах осени и искреннего пара
ложатся на землю слова,
загадочно пьянит осенним даром
меняя лужицы на пар.
летит листва,
желтея солнечным нагаром
и мельтешит в листве трава.
обычный день. обычно даже,
что в старом парке тишина.
роняет осень свою тень
на старый,
мокрый
и подгнивший пень.
полянки залиты пологим солнцем.
скамейки заняты любовью. красотаааа.
и каждый, и все вместе просят
подольше бы. подольше бы.
подольше бы тепла.
и лишь кусты зеленые молчат,
угрюмо свесив обветшалый норов
до будущей весны,
заснув на час.
глубокомысленно шагает, поднимая ворох
опавших мыслей
ветер-старина.
и мне все кажется,
а может снится даже,
что я сижу. курю. смотрю
на это иронически
слегка.