Смятение души

Наталия Горб
                Полная версия стихотворения
                "Улыбаясь миру"

Так важно миру улыбаться,
Сиять от музыки, смеяться,
И в молоке луны купаться,
На рокот сердца отзываться!

Бывают в жизни огорченья,
Неистовая боль, в душе смятенья,
Желание уснуть и не проснуться,
Шагнуть с моста и не вернуться…

Но нужно боль перетерпеть,
В душе смятенье запереть,
С рассветом миру пробудится,
За близких и родных молиться…

Как важно чувствовать, мечтать,
Красивых строк слова читать,
В глазах искринки замечать,
На лицах счастье рисовать!

Как страшно в мыслях замирать,
Боль будущего представлять,
Душою жизнь пустую ощущать,
Желанье быть счастливой подавлять…

Но нужно мысли окрылять,
И будущее в сказку превращать,
Пустую жизнь не замечать,
И просто жить и больше не мечтать…

Как важно знать, что ты любима,
Твоя любовь другим необходима,
И жизнь, как Ангелом, хранима,
А вера, в свет, неудержима!

Мне жаль, что в жизни так бывает,
Любимый сердце разбивает,
И жизнь значение теряет,
И вера в свет, любовь, вдруг умирает…

Но за минуты, что душу окрыляли,
И сердце светом счастья наполняли,
Значенье жизни придавали,
Останусь благодарна навсегда.

Возможно, буду я еще счастлива,
Взаимно буду я теперь любима,
Тем, к кому неудержимо, тянется душа,
О ком я размышляю, глядя в небеса!

Поэтому, так важно миру улыбаться,
Сиять от музыки, душой смеяться,
И в сладком молоке луны купаться,
На рокот сердца без сомненья отзываться!

25.10.2014