***

Изумрудная Вишня
Вечер сливового цвета
Растревожен фонарём.
Тени сумрачного света
Чуть задеты звонарём.
Колокольный звон на землю
Лёг звучаньем и мольбой.
В жёлтый месяц, словно в петлю,
Ночь вдевает облик свой.
Стали сумраком долины,
И свечой зелёной куст
Свет неясный пьёт отныне
Из атласных синих уст.
Спят ли где-то или ходят
Незнакомцы по пескам?
Соль былой легенды воды
Шепчут скудным берегам.
Не встревожен даже парус
Помертвевшим звонарём.
Только сливовая чахлость
Чуть задета фонарём.