Грустное

Юлия Везен
Бежит мгновеньями поземка
сгоняя годы в ручеек
и все стремительнее воды
и призрачнее все исток

Бежит сквозь кручи и невзгоды
взрывает землю на ходу
и огибает недовольно
замешкавшихся на плаву

Бежит, как будто в синей дали
Постигнет смысл у бытия
Надеется, волною станет
Взорвется брызгами гремя

Бежит, секунды обгоняя
победе радуясь в душе
забыв, что в русле не бывает
вспять обернувшейся воды

Бежит за горизонты рая
Разбрызгав раннюю росу
Собою землю орошая
теряя силы на ходу

Я добегу, давно бежала
Уж опостылел кроткий брег
Душа стремится теперь в горы:
В паденьи обогнать свой век.
          ...  Гонимый жизнью человек.