За идеи

Саша Морской
За идеи шли на подлость и на подвиг,
На кресты, на эшафоты, на огонь.
Опускались от небес до преисподней,
Поднимались против тварей и богов.

Из глубин веков и мыслей выплывали
Или вспыхивали факелы идей.
За идеи... Люди думали едва ли,
Что идее
   Нету дела
             До людей.

Июнь 1973