Улетающему

Татьяна Павлова 10
(Моим ученикам, выпускникам 2014 года,
посвящается)

Белым журавленком в небо синее
Улетишь с родимого крыльца,
Пусть в душе твоей навек останется
Дух особый отчего гнезда.
Не спеши порвать,мой журавленок милый,
С малой родиной связующую нить,
Без ее надежности и силы
Трудно будет небо покорить.
Береги, мой журавленок,крылья:
Путь неблизкий к солнцу у тебя.
Пусть тебе сопутствует удача,
Рядом будут верные друзья.
Но как бы не манили дали дальние,
Как бы не тянула высота,
Знай, на свете есть одно пристанище-
Любящие мамины глаза.
Возвращайся к ним, набравшись силы,
С каждой расцветающей весной.
Возвращайся в отчий дом,мой милый,
Где живут лишь встречею с тобой.

        23 мая 2014 года.