На улице минус пятнадцать...

Кира Принц
Летнее платье, когда на улице минус пятнадцать,
Я исполняю прыжки через замерзшие лужи.
Поддаюсь чужому влиянию - не улыбайся.
Кофе на завтрак, обед и, конечно, на ужин.

На улице минус пятнадцать, а в комнате сухо.
В завитках ароматного дыма кажусь себе ведьмой,
Кот отвечает урчанием, лежа на моих коленях,
А я веду диалоги с дремлющим эго.

Как же чудно греть замерзшие руки в карманах,
И мечтать о невиданных ранее странах.
Я хочу читать письма, закутавшись в одеяло,
Забывая меж тем о острых и колотых ранах.

На улице минус пятнадцать, а в комнате пахнет кофе,
Засыпая, обнять крепко-крепко подушку.
Когда не хватает поистине теплых объятий,
Ощущать грусть и вообще ненужность.

Я пытаюсь услышать шаги и звонок в двери,
но ты придешь, когда меня не будет дома.
Оставишь на столике несколько карамелек,
Уйдешь домой - там тебе намного спокойней.

На улице минус пятнадцать, а в комнате сухо,
Надоело прыгать через замерзшие лужи.
Ты снова приходишь ко мне унылым и грустным,
И пьешь горький кофе на завтрак, обед и ужин.