Цветы

Евграфия Стольникова
Ты даришь мне цветы нечасто,
Но слаще тем их аромат.
Сильнее радость, крепче счастье.
Ценнее всех они карат.

Твои букеты – это праздник
Души моей в обычный день.
Их аромат сознанье дразнит
Не важно: роза, мак, сирень.

У перекупщицы, на клумбе,
На поле диком их сорвал
Твое внимание мне лучше
Чужих сто тысячи похвал.

И пусть не вечны, пусть завянут,
Но моя память бережет
И меж страничек старых книжных
Воспоминание живет…