Курица

Людмила Ковенко
Не кричите так с утра, уймитесь!
Это кто тут до советов падок?..
У себя уборкою займитесь.
А в моём курятнике порядок!

Любопытство вы своё умерьте,
Чтоб не разразилась вдруг гроза.
Да, я курица, но я могу, поверьте,
За цыплёнка выклевать глаза.

Вами беспокойство овладело:
Выдержу ли я удар в лицо?..
Да не ваше индюшачье дело,
От кого снесла я то яйцо!

25 октября 2014 года