Осели дни

Ульяна Энск
Осели дни. Осталась соль.
Забыт русалочий пароль.
Осела соль. Осталась маска,
Дождей в кольце латунном связка.
Осела маска, как слеза,
Размокла, выцвела, сползла...
Остался тонкий слой лазури
В осенней мякоти стручка...
И принц вполне литературен,
И - облачка...