Сила и доблесть страны

Наташа Антоненко
Матросская песня - и людям, и птицам,
Ветрам и волне голубой.
Мой лучший товарищ пел песню зарницам
О доме, что там, за кормой.

Романтика палуб, бескрайних просторов,
И верного друга плечо.
Военное братство не знает раздоров,
Хоть сердце всегда горячо.

Как жаркий огонь, закалило нас море,
Связало навеки волной.
И даже когда корабли на приколе,
Не знаем команды "отбой".

Меня не понять тем, кто видел рассветы
Не в море, а на берегу.
Моряцкие души в тельняшки одеты,
И я без морей не смогу.