Холодные сердца

Татьяна Гоголь
Я не люблю холодные сердца,
Расчетливо - сухие души,
Мне видится за ними пустота,
Глаза слепые и глухие уши.
Молчанье лучше, чем слова без веса,
Молчать приличней,чем красиво лгать.
И черствость душ красивою завесой
Не надо, не старайтесь прикрывать.
Пусть будет честно: радость - это радость,
А если грустно, пусть уж будет грусть,
И горькое не называй ты сладость,
Пусть будет честно, без обмана пусть.
В молитвах мы искусными бываем,
Красивых слов мы знаем "будь здоров".
Но часто, слишком часто забываем,
Что перед Богом снят любой покров.
Легко ли слышать Богу песнопенья,
Где мы так лихо объясняемся в любви,
Мы говорим без страха и сомненья,
И кажется, что в духе мы цари.
Но Царство Божие усилием берется,
Путь непростой: колючки и шипы.
Порой стрела болезненно вопьется,
И просто так не отобьешься ты.
Нам нужно искренними быть пред Богом,
Вся наша сила без сомненья только в Нем.
Он любит и воспитывает строго,
К Нему мы припадаем - и живем.
И ищет Бог не в виде, не в величьи,
Не в пышности оркестров и цветов,
Но ищет Он "Своих" среди "обычных",
Где искренности есть простой покров.