Начиная жить

Татьяна Гоголь
Я когда-то, начиная жить,
Не могла представить многих бед.
Мне хотелось верить и любить,
И дарить другим тепло и свет.

В жизни каждый ищет смысл свой,
Спотыкаясь, движется вперед.
В каждом есть и грешник, и святой,
И всему приходит свой черед.

Мы теряем близких и родных,
Боль утраты этой велика,
Отпускаем мертвых и живых
Им взамен спускается тоска.

Все ошибки, как черновики,
Так безумно хочется стереть,
И годам ушедшим вопреки
Снова в жизнь начала улететь.

Только нет обратного пути,
Кто мы есть-заслуга наших дел,
И задача каждого дойти,
Сохранив с собою, что имел...