Круги своя

Вариант
Зима уверенно ступила
На свой привычный скользкий путь.
И снежной тяжестью стропила
Сумела за ночь изогнуть.

Знобило голые осинки
У снежных кромок берегов.
А вот и первые тропинки
Средь белых девственных снегов.

А вот кровать. Она пустая.
Пропитан холодом матрас.
Вчера любовь, тут умирая,
Лежала в ужасе гримас.

А там окно за жёлтой шторой
Глядит на столб от фонаря.
За ним  собак  голодных свора
Трусит по краю пустыря.

Знакомо всё до боли в пятке,
Вернулось на круги своя...
Я ставил свежие заплатки
В последних числах октября.


   
 
Фото автора