Не согреюсь лиственным пожаром

Лариса Семиколенова
                Ты сама ведь знаешь, знаешь хорошо -
                Не тебя я вижу, не к тебе пришел.
                С. Есенин


Не согреюсь лиственным пожаром -
Жар души навеки, видно, стих.
Понимаю: мы с тобой не пара
И по жизни вместе не идти.

Жил ты ярко. Молодо и властно,
С губ чужих снимая сладкий сок,
Загорался, гас и расставался -
Я с немилым коротала срок.

Но когда в октябрьский хмурый вечер
Лик луны смеётся мне в окно,
В мыслях всё ж иду тебе навстречу.
Но в любовь не верю всё одно...

на Конкурс Последний поэт деревни...
Временные Хроники http://www.stihi.ru/2014/10/14/2977