На перекрёстке израненных душ

Андрей Пашута
На перекрёстке израненных душ,
Я стою, как всегда один...
Слишком шумно... лекарством мне стала глушь...
И закат мне тоску родил
По Небесным лучам-парусам,
Свете Тихий в покой манит...
Там не предан я больше часам...
Лишь волна лёгким бризом рябит...

Как и тело, нам всем, на прокат,
Мне дана на морях ладья.
Сыплет звёздами ночи покат,
Он живёт никого не судя...

В утешенье - под вечер прогулки,
Пусть и мысленно, в тех краях...
Где царюют любви переулки...
Штиль тепла на морских устах...